工作动态 >> 工作动态--内容
盐城市食药监督检验中心顺利通过能力扩项现场评审
发布日期:2020/8/16    阅读次数:1478次    来源:盐城市食品药品监督检验中心

8月15日至16日,省检验检测机构资质认定评审组一行5人到市食品药品监督检验中心,开展食品、药品和保健食品能力扩项现场评审。


评审期间,省评审组按照《检验检测机构资质认定评审准则》要求,通过现场查看、资料审查、抽查记录报告、座谈交流、实验操作考核等方式,对该中心申报的食品、药品及保健食品检测参数进行了全面评审,评审组建议批准参数:食品类144项、药品类5项、保健食品类29项。

经过现场评审,省评审组认为,该中心机构体系、人员素质、仪器设备和环境条件能够满足相关要求。检测人员实验操作规范,仪器和人员比对等检测结果评价均在标准规定误差范围内,检测报告符合要求,给予现场考核合格。对存在不足,省资质认定评审组要求该中心对评审组现场开出的不符合项在一个月内完成整改。


此次评审工作的建议批准参数,标志着该中心管理体系和检测能力迈向了一个新的台阶,为今后高质量服务全市食品安全工作提供了强有力的技术支撑。

(市食药检验中心 质量管理科)

 


--------------------------------------------------------------------------------------------------
版权所有:盐城市食品药品监督检验中心  地址:盐城市中小企业创业园2-A-3
电话(Tel):(0515)89088611  89088618 传真(Fax):(0515)89088619   
备案号:苏ICP备18040012号