检验能力 >> 检验能力--内容
盐城药检所顺利通过国家实验室能力认可监督评审
发布日期:2012/9/29 15:50:30    阅读次数:7764次    来源:盐城药品检验所

  9月22日~23日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)监督评审专家组一行三人莅临盐城药品检验所,对该所实验室认可进行换证复评审后的第一次监督评审。市局李国光副局长自始至终参加了评审活动。经过专家组的认真审核和考评,该所顺利通过此次现场监督评审。
  监督评审过程中,评审组依据《检测和校准实验室能力认可准则》的要求,采取了听、看、查、问、考等形式,对该所实验室获得认可换证复评审后质量控制、技术能力、体系运行和持续改进的符合性、有效性、适宜性、一致性等情况进行了全面细致、严格规范的现场审核。期间,评审组专家认真查看了该所的体系文件、人员管理、仪器设备、原始记录、检验报告等档案资料和实验室现场,考核验证了随机确定的15个产品26个参数,一致认为该所的管理体系以及运行状况完全满足认可涉及领域所有品种与项目的技术能力和管理水平。
  监督评审末次会上,中国食品药品检定研究院质量管理处于欣副处长代表评审组对该所的实验室内部管理水平和检验工作成效给予了高度评价和充分肯定,同意向CNAS推荐维持认可。同时也殷切希望该所进一步补充人员装备,改善基础设施条件,以满足不断增长的检验工作需要,并不断加强质保体系建设,为监管行政机关、公众用药安全和地方医药经济提供强有力的技术支撑。
  市局李国光副局长在评审末次会议上,首先对专家们科学严谨、客观公正,认真细致、严格规范的工作表示感谢,同时要求该所以通过本次监督评审为契机,按照“科学整改、务求实效,标本兼治、攻克瓶颈,持续改进、确保成效”的要求,继续秉承“科学、公正、准确、高效”的质量方针,确保各项检验数据和检测结果的客观、公正、准确、可靠,竭诚为食品药品监管行政部门、社会各界和广大客户提供优质高效的检验检测服务,为全市医药经济和社会公共事业的协调发展作出新的贡献!

 

 


--------------------------------------------------------------------------------------------------
版权所有:盐城市食品药品监督检验中心  地址:盐城市中小企业创业园2-A-3
电话(Tel):(0515)89088611  89088618 传真(Fax):(0515)89088619   
备案号:苏ICP备18040012号